750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Calorinet: les recettes!
16 février 2008

Cake hO! hO! hO!

Cake_ooo_prociutto__pomodoro_pecorino

pour prociuttO, pomodorO et pecorinO. Ce cake au bel accent italien à régalé tout le monde lors de notre désormais incontournable brunch du dimanche midi.

Coté ingrédients on prévoit:

-200g de farine

-1 sachet de levure

-3 œufs

-1 tomate en dés

-100g de fromage pecorino en dés

-100g de jambon cru prociutto en dés

-10cl d’eau, sel, quelques feuilles de basilic frais

Coté tour de main:

  1. Mélanger la farine et la levure dans un grand récipient.

  2. Versez au milieu dans un puis les œufs et bien mélanger.

  3. Quand la pâte est bien homogène on ajoute l’eau et le sel à la préparation.

  4. On incorpore ensuite la tomate, le fromage, le jambon et les feuilles de basilic grossièrement hachées.

  5. On verse le tout dans un moule a cake (dans lequel nous aurons pris soin de dérouler un feuille de papier cuisson pour éviter d’avoir à beurrer) et on enfourne pendant 45 minutes à 200° dans un four déjà prechaufé.

Coté calories et diététique:

Ce cake est d’environ 1600kcal, pour 8 tranches, soit 200 calories par tranche.

Nutritionnellement il est très intéressent puisqu’il est composé d’aliments de différentes catégories et permet de composer facilement un repas équilibré si il est accompagné d’une salade verte et d’un fruit.

Cake_ooo_prociutto__pomodoro_pecorino1

Publicité
Commentaires
C
Quelle illusion de voir les premiers messages après seulement quelques heures « on-line ». C’est un peu comme une soupe bien chaude : ça réchauffe le cœur!<br /> Très bonne journée et à bientôt !
J
Merci pour cette recette, j'aime bien ce style de cuisine, c'est tout à fait celle que je pratique et comme je fais de la soupe pratiquement tous les soirs je suis toujours à l'affut de nouvelles recettes.
Publicité
Publicité