750 grammes
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Calorinet: les recettes!
21 février 2008

Arroz negro del marido

J’ai toujours eu d’extrêmes difficultés pour répondre à la fameuse question : « C’est quoi ton plat préféré… ». Même si je suis encore indécise, je dois dire que mon arrivée en Catalogne et la découverte de l’Arroz negro a partiellement résolu le probleme…parce que l’arroz negro, qu’est-ce que c’est bon!

C’est un plat de riz préparé « façon paella », à base de sèche et calamars. C’est l'encre des calamars qui lui donne sa couleur noire. Avec un chéri italien à la maison, voici notre arroz negro façon risotto. Alors OK, c’est pas du traditionnel mais croyez moi, c'est toujours aussi bon!


arroz_negro

Coté ingrédients pour 3 parts:

-200g de riz pour risotto

-3 petits calamars avec leur encre

-6 petites langoustines

-1 oignon émincé très fin

-1 verre de vin blanc

-1 litre de bouillon de poisson

-1 sachet d’encre de sèche

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel et poivre

Coté tour de main:

  1. On nettoie les calamars, on récupère dans les entrailles leurs petits sacs pleins d’encre.

  2. On fait revenir l’oignon dans l’huile quelques minutes.

  3. On ajoute ensuite les calamars en morceaux et les langoustines.

  4. Quand les langoustines ont libéré une partie de leur jus, on ajoute le vin, on baisse le feu et on laisse mijoté environ 20 minutes.

  5. Pendant ce temps, on réchauffe le bouillon dans un autre récipient.

  6. On sort ensuite les langoustines de la préparation et on ajoute le riz.

  7. On ajoute un verre de bouillon, du sel, du poivre et l’encre des calamars et de sèche, on lève un peu le feu et quand le liquide est absorbé on ajoute un autre verre de bouillon. On répète l’opération jusqu'à que le riz soit cuit (compter environ 20 minutes aussi).

  8. On ajoute les langoustines sans pinces en fin de cuisson et on sert bien chaud.

Coté calories et diététique:

1200kcal pour cette merveilleuse recette riche en hydrate de carbone et protéines. Soit 400kcal par assiette. Pour le dessert, une salade d’oranges parfumée aux épices ça vous dit?

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