Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

vendredi 29 février

Gâteau compoté sans lait merci Audrey!

De la compote, du sucre roux, des amandes: les muffins moelleux pomme – pruneaux -amandes complètes de ma p’tit cuisine par Audrey m’ont tout de suite conquises. De plus, comme je partage ma vie (et mes repas) avec un intolérant au lactose, je suis toujours à l’affût d’idées gourmandes faciles à réaliser sans lait. Avec un yaourt au soja parfumé et un moule à gâteau carré, j’ai pu facilement adapter cette recette pour nous préparer un délicieux goûter bien mérité. Coté ingrédients: ... [Lire la suite]
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jeudi 28 février

Velouté forestier au blanc de poulet caramélisé

Chez nous la soupe c’est sacré et chaque dimanche soir on ouvre placards et frigo pour voir ce que l’on va bien pouvoir se faire mijoter. Voici la recette chic de dimanche dernier. Coté ingrédients pour 2 assiettes: -1 litre de bouillon de poulet -1 belle poignée de ceps déshydratés -2 pommes de terre de taille moyenne -1 poireau (la partie blanche) -1 oignon -1 blanc de poulet -1 cuillère à soupe de miel -1... [Lire la suite]
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dimanche 24 février

Quiche lorraine sans lait grâce à une Belle au Blé Dormant inspirée…

Ni lait de vache, ni crème à la maison…mais oui à la quiche et ses petits lardons! Coté ingrédients de mon coté ça a donné: -1 pâte brisée prête à dérouler -2 oeufs -100ml de crème d’avoine -150ml de lait d’avoine -100g de lardons (sans les très gros bouts de gras) -Sel, poivre, noix de muscade et ciboulette Coté tour de main: On suit à 100% les indications de la Belle au Blé Dormant. Petite variante, avec seulement 2... [Lire la suite]
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vendredi 22 février

Wraps saumon, roquette, tomates séchées et guacamole

Chez Bergeou, chez Clea cuisine, version Cannelle et Cacao ou Tours et Tartines  Ya pas à dire, il a du succès! Alors si les filles s’y sont mises, chez moi aussi ça wrapise! Coté ingrédients pour 3 wraps: -3 tortillas de blé -1 avocat bien mûr -200g de saumon fumé -3 tomates séchées -50g de roquette -le jus d’un demi citron -1 toute petite cuillère de wasabi -3 petites cuillères de mayonnaise light Coté tour de main: ... [Lire la suite]
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jeudi 21 février

Arroz negro del marido

J’ai toujours eu d’extrêmes difficultés pour répondre à la fameuse question : « C’est quoi ton plat préféré… ». Même si je suis encore indécise, je dois dire que mon arrivée en Catalogne et la découverte de l’Arroz negro a partiellement résolu le probleme…parce que l’arroz negro, qu’est-ce que c’est bon! C’est un plat de riz préparé « façon paella », à base de sèche et calamars. C’est l'encre des calamars qui lui donne sa couleur noire. Avec un chéri italien à la maison, voici notre arroz negro façon risotto. Alors OK,... [Lire la suite]
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mardi 19 février

Salade de bulgur aux artichauts, Parmigiano et Bresaola

J’ai eu la chance il y a quelques semaines de faire un court passage en Italie ou nous avons pu nous réapprovisionner en pasta, polenta, Bresaola, Speck, Parmigiano, Pecorino, pomodori et funghi secchi…etc. C’est avec un immense plaisir que j’ai ouvert à midi quelques uns des petits paquets pour un déjeuné delicatessen comme on les aime! Coté ingrédients pour 3: -150g bulgur -200g de coeurs d’artichauts prêts à consommer -1 oignon -200g de Bresaola (viande de boeuf séchée) coupée en... [Lire la suite]
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samedi 16 février

Cake hO! hO! hO!

pour prociuttO, pomodorO et pecorinO. Ce cake au bel accent italien à régalé tout le monde lors de notre désormais incontournable brunch du dimanche midi. Coté ingrédients on prévoit: -200g de farine -1 sachet de levure -3 œufs -1 tomate en dés -100g de fromage pecorino en dés -100g de jambon cru prociutto en dés -10cl d’eau, sel, quelques feuilles de basilic frais Coté tour de main: Mélanger la farine et la levure dans un grand... [Lire la suite]
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