750 grammes
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Calorinet: les recettes!
21 mai 2008

Spaghetti ai gamberetti

En fin de matinée, les jours de bonnes pêches, vous pouvez avoir la chance d’acheter en bord de plage de grosses crevettes, à peine sorties de l’eau, qu’un gars trimballe dans une grosse glacière attachée sommairement sur le porte bagage de sa moto...miam.

Coté ingrédients pour 3:

-250g de spaghetti

-400g de grosses crevettes nettoyées

-2 petites tomates

-1 demi oignon (rouge)

-2 cuillères d’huile d’olive

-Quelques feuilles de basilique frais

-50ml de Pastis (ou Ricard)

-Sel, poivre, piment en poudre

Coté tour de main:

  1. Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir dans une poele, dans l’huile jusqu'à ce qu’il commence à dorer.
  2. Ajouter les crevettes. Flamber rapidement avec le Pastis et une fois la flamme éteinte, enlever les crevettes et réserver sur le coté.
  3. Ajouter la tomate nettoyée, épinée et découpée en cube dans la poele. Saler, poivrer et ajouter le piment.
  4. Cuire les pâtes, puis égoutter et verser dans la poele avec la tomate et l’oignon. Ajouter le basilique, mélanger et rajouter enfin les crevettes pour 1 minute environ.

Coté calories et diététique:

Spag_aux_crevettes_014

500kcal par personne. Ce plat est bien équilibré et vous pouvez servir en dessert une glace ou un sorbet. Pour la boisson, nous avons choisit un sauvignon blanc du Chili, servi frais, très fruité avec une saveur à ananas bien marquée.

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