Ma « brandade de morue »
Enfin, plutôt ma « purée au poisson passée au four». Sain et digeste, ce plat peut-être préparé à l’avance et placé au four à la dernière minute.
Coté ingrédients pour 3 parts:
-200g de poisson blanc sans peau, sans arrête
-750g de pommes de terre
-1 demi oignon
-1 demi gousse d’ail
-2 cuillères d’huile d’olive
-300ml de lait écrémé
-25g de margarine allégée
-Sel, poivre, coriandre, persil et noix de muscade.
Coté tour de main:
1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée. Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile. Ajouter le poisson, la coriandre, le persil et le poivre.
3. Quand elles sont cuites, écraser les pommes de terre et ajouter le lait, la margarine, le sel et la noix de muscade. Ajouter le mélange poisson / oignon et mélanger bien.
4. Etaler la préparation dans un grand plat à four ou dans des barquettes individuelles et enfourner à 200° pendant 15 minutes environ, plus 5 minutes en position grill.
Coté calories et diététique:
400kcal par part. Pour un dîner léger et équilibré, accompagner la purée d’une salade verte ou terminer le repas avec un fruit frais.