Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

jeudi 29 mai

Filet de porc aux pruneaux

Coté ingrédients pour 3: -300g de filet de porc -100g de pruneaux dénoyautés -1 demi verre de jus d’orange -1 demi oignon émincé -2 cuillères d’huile d’olive -Sel, poivre, coriandre et laurier Coté tour de main: 1.       Placer pendent 1 heure les pruneaux dans de l’eau ou du té. 2.       Dorer le filet de tous les cotés dans une cocotte avec l’huile. 3.    ... [Lire la suite]
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lundi 26 mai

Ma « brandade de morue »

Enfin, plutôt ma « purée au poisson passée au four». Sain et digeste, ce plat peut-être préparé à l’avance et placé au four à la dernière minute.  Coté ingrédients pour 3 parts: -200g de poisson blanc sans peau, sans arrête -750g de pommes de terre -1 demi oignon -1 demi gousse d’ail -2 cuillères d’huile d’olive -300ml de lait écrémé -25g de margarine allégée -Sel, poivre, coriandre, persil et noix de muscade. Coté tour de... [Lire la suite]
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samedi 24 mai

Gâteau à l’ananas

Ultra simple, sans beurre, réalisée avec 3 fois rien, cette tarte est vraiment un régal. Coté ingrédients: -200g de farine -200g de sucre roux -4 oeufs -4 rondelles d’ananas -100ml de jus d’ananas -2 cuillères d’huile -50g de sucre et un peu d’eau pour un léger caramélisé Coté tour de main: 1. Huiler un moule d’environ 25cm de diamètre, saupoudrer 50g de sucre, un peu d’eau et disposer l’ananas. 2. Mélanger les... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai

Poulet au Rhum de la Rep’dom’

Suivant de près la bière Présidente, le rhum Brugal est en République Dominicaine la seconde fierté nationale. Coté ingrédients pour 4: -4 cuisses de poulets sans peau -4 cuillères à soupe de rhum -4 cuillères à soupe de sauce soja -4 cuillères à soupe de jus de lima -4 cuillères à soupe d’huile -Sel et poivre Coté tour de main: Faire chauffer le rhum et l’enflammer hors du feu rapidement. Ajouter la sauce soja et le jus de... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai

Poulpe dominicain a la gallega

Je dois vous avouer que je n’étais pas trop fière quand il a fallu frapper à plusieurs reprises ce pauvre poulpe avec ses grands yeux et ses longues tentacules. Pas non plus très à l’aise quand j’ai aperçu dans ma marmite ce truc gommeux, genre plastique rose flotter à la surface. Cependant, mon chéri s’est régalé et m’a assuré que j’avais très bien réussit depuis l’autre coté de l’Atlantique, ce plat ultra classique en Espagne…donc… Coté ingrédients pour 4: -1 gros poulpe (étripé) ... [Lire la suite]
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mercredi 21 mai

Spaghetti ai gamberetti

En fin de matinée, les jours de bonnes pêches, vous pouvez avoir la chance d’acheter en bord de plage de grosses crevettes, à peine sorties de l’eau, qu’un gars trimballe dans une grosse glacière attachée sommairement sur le porte bagage de sa moto...miam. Coté ingrédients pour 3: -250g de spaghetti -400g de grosses crevettes nettoyées -2 petites tomates -1 demi oignon (rouge) -2 cuillères d’huile d’olive -Quelques feuilles de basilique frais -50ml de... [Lire la suite]
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mardi 20 mai

Salade poulet, avocat et curcuma

En République Dominicaine le poulet est roi, présent à presque tous les repas, et les avocats, très appréciés, comme dans presque toute l’Amérique latine. J’ai toujours beaucoup aimé le mélange poulet / avocat, en je me suis donc préparé une salade saine, belle et parfumée. Coté ingrédients pour 2: -2 petits avocats -250g de filets de poulet -2 petites tomates -Curcuma en poudre -1 cuillère d’huile -le jus d’un demi citron, persil -Sel, poivre ... [Lire la suite]
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lundi 19 mai

Gâteau à la banane

Si il y en avait qu’1, si on devait en choisir 1 seul parmi tous les produits locaux en République Dominicaine, et bien ce serait la banane. Ici la banane est, ... ouf ..., indescriptible. Voici une recette piquée à c’est moi qui l’ai fait !. Coté ingrédients: -200g de farine -1 sachet de levure -150g de sucre roux -100g de margarine light 50%mg -2 oeufs -3 bananes bien mures -Sel, extrait de vanille Coté tour de... [Lire la suite]
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