Côtes de porc marinées aux herbes, piment doux et vinaigre de miel
Le barbecue possède l’avantage de ne pas nécessité de matières grasses pour la cuisson des aliments. C’est donc une excellente facon de preparer les viandes grasses que l’on aime consommer de temps en temps.
Coté ingrédients par personne:
-100g de côte de porc sans os
-1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
-1 cuillère à soupe de piment doux
-1 pincée de fleur de sel
-1 pincée de poivre
-1 branche de persil frais
-1 branche de romarin frais
Coté tour de main:
1. Percer le morceau de viande d’une branche de romarin. Placer dans un plat creux. Ajouter le reste des ingrédients et mariner 1h au réfrigérateur.
2. Preparer le barbecue. Placer la viande sur la grille et cuire la viande sur les braises une 10aine de minutes.
Coté calories et diététique:
La côte de porc fait environ 300kcal pour 100g. Pour un repas sain et équilibré, j’ai choisi d’accompagner la viande de poivrons rouges et verts et d’épis de maïs natures et braisés eux aussi.