Blancs de poulet panés aux flocons de Mousline
J’ai vu cette recette dans l’émission Chic sur Arte.
Je ne mange jamais de purée en flocons et pourtant, je ne sais comment, un paquet de Mousline est venu se glisser dans mon placard il y a quelques mois… J’ai sauté sur l’occasion pour me défaire de l’objet indésirable et je n’ai pas regretté :
C’est bien croustillant et le petit goût de patate offre un vrai + par rapport à un pané classique.
Coté ingrédients pour 3:
-400g de blancs de poulet
-1 oeuf
-60g de flocons de Mousline
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel
Coté tour de main:
1. Nettoyer et découper le poulet en 6 morceaux.
2. Battre l’œuf avec un peu d’eau et du sel dans une assiette creuse.
3. Versez les flocons de purée dans une assiette plate.
4. Passer le blanc de poulet dans l’œuf puis dans les flocons, 2 fois.
5. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
6. Dorer le poulet 5 minutes de chaque côté.
Coté calories et diététique:
Pour cette recette comptez 900kcal en tout, soit 300kcal par personne. Pour un déjeuner équilibré, ajoutez un peu de pain et une salade verte citronnée.