Jolis triangles pour omelette colorée
Elle a bien raison Lou de Lou Patachoux, les œufs et les carottes c’est vraiment bon ensemble ! Voici une version un peu différente pour un brunch dominical bien agréable.
Coté ingrédients pour 4x2 triangles:
-5 oeufs
-2 carottes
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Curcuma et persil plat
-Sel et poivre
-8 tranches de pain de mie intégral sans croûte
Coté tour de main:
1. Couper les carottes en fines rondelles. Mijoter 30 minutes avec une cuillère d’huile d’olive, du sel, du poivre, du curcuma et un peu d’eau.
2. Battre les œufs en omelette dans un saladier avec du sel, du poivre, du persil puis ajouter les carottes quand elles sont cuites.
3. Verser la préparation dans une poêle chaude avec le reste de l’huile, quand l’omelette commence à prendre couvrir et baisser le feu.
4. Quand le mélange n’est plus liquide retourner l’omelette dans une assiette, et remettre dans la poêle pour dorer le second coté.
5. Couper l’omelette en 4, entourer chaque morceau avec 2 tranches de pain et couper en 2 pour obtenir 2 triangles.
Coté calories et diététique:
800kcal en tout pour l’omelette auxquels nous ajoutons 400kcal de pain et nous obtenons 300kcal pour 2 triangles par personne. Pour un brunch équilibré, vous ajouterez un fruit et un laitage.