Petit wok de riz aux légumes et au boeuf
Un de mes plus simples mais un de mes meilleurs woks aussi !
Coté ingrédients pour 3:
-200g de riz basmati
-100g de bœuf ‘carpaccio’
-1 petite carotte
-1 petite courgette
-½ oignon
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de sauce mirin
-1 cuillère à soupe de sake
-1 cuillère à soupe de sauce HP
-1 cuillère à soupe de ketchup
-3 cuillères à soupe d’huile de soja
-10g de graines de sésame
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Découper le bœuf en lanières et mariner avec la sauce soja, mirin, HP, le sake et le ketchup. Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Nettoyer et découper en fines rondelles les légumes.
2. Chauffer l’huile dans le fond du wok, ajouter les légumes et du poivre. Quand le riz et cuit l’ajouter aussi avec la viande et la marinade. Remuer et servir en parsemant quelques graines de sésame.
Coté calories et diététique:
500kcal par personne pour ce plat complet bien équilibré.