Soldes d’été : 2 cakes pour le prix d’1
Voici 2 cakes - tout simples mais très bons - pour accompagner vos barbecues et salades de l’été (snif !). Cependant, on a aussi le droit de les tremper dans la soupe au potiron. ;-).
Cake courgette et emmental
Coté ingrédients:
-1 grosse courgette (300g)
-100g d’emmental râpé
-3 œufs
-200g de farine
-½ sachet de levure
-1 cuillère d’huile d’olive
-100ml d’eau
-Persil
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Cuire la courgette à feu doux avec l’huile, du sel et du poivre.
2. Mélanger la farine et la levure. Faire un puis pour incorporer l’œuf et l’eau. Saler et poivrer.
3. Ajouter le fromage et les légumes cuits. Verser dans un moule à cake chemisé et répartir un peu de persil sur le dessus.
4. Enfourner à 200˚ pendant 45 minutes.
Cake aubergine et mozzarella
Coté ingrédients:
-1 grosse aubergine (400g)
-100g de mozzarella en cubes
-3 œufs
-200g de farine
-½ sachet de levure
-1 cuillère d’huile d’olive
-200ml d’eau
-Cumin
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Cuire l’aubergine à feu doux avec l’huile, du sel et du poivre et 100ml d’eau. Couvrir.
2. Mélanger la farine et la levure. Faire un puis pour incorporer l’œuf et le reste de l’eau. Saler et poivrer.
3. Ajouter le fromage et les légumes cuits. Verser dans un moule à cake chemisé et répartir un peu de cumin en grains sur le dessus.
4. Enfourner à 200˚ pendant 45 minutes.
Coté calories et diététique:
Courgette-emmental ou aubergine-mozzarella, ces cakes font 1600kcal dans lesquels pour découperez 8 belles tranches bien épaisses de 200kcal chacune.