Gâteau rustique des caraïbes à la mangue et à la papaye
C’est cette recette automnale de Palais des Lys qui m’a très largement inspirée pour ce gâteau exotique (merci frijoles ;-). Calorinet-style oblige, j’ai diminué par 2 les quantités de beurre et de sucre et doublé celles des fruits : le résultat est parfait, fondant, parfumé et le bon goût des fruits préservé.
Coté ingrédients:
600g de mangue
140g de papaye
3 œufs
80g de beurre salé
150g de farine de blé
80g de farine de mais
80g de sucre roux
100ml d’eau
La moitié d’un sachet de levure
Coté tour de main:
1. Laver, peler et découper les fruits en gros cubes.
2. Mélanger le beurre mou et le sucre puis incorporer les œufs.
3. Mélanger les farines et la levure puis ajouter l’eau.
4. Mélanger les 2 préparations avant d’ajouter les fruits.
5. Verser dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson.
6. Enfourner à 180˚ pendant 45 minutes environ.
Coté calories et diététique:
Vous obtenez 8 grosses parts de 300kcal chacune. Il n’est sans doute pas nécessaire de rappeler combien il est important de manger des fruits chaque jour, cependant, il est tout aussi important de varier les fruits consommés : ils ne nous apportent pas tous les même vitamines.