Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

lundi 20 octobre

Gâteau choco-bigarreaux au sirop peu gras et peu sucré

Le premier choco-coco s’étant ‘envolé’ en moins de 24h, je n’ai pas pu résister à lui donner un petit frère choco-bigarro encore meilleur !

Choco_bigarrO_01

Comme les fruits sont au sirop, j’ai repris les quantités originales de sucre et de chocolat du gâteau de Natacha duquel je m’étais inspiré pour la version 1.

Comme on dit jamais 2 sans 3, je pensais faire une version poire, ou ananas quelqu’un d’entre vous aurais un super ingrédient à me conseiller?

Coté ingrédients:

100g de chocolat noir

160g de farine

2 œufs

200ml de lait demi écrémé

25g de sucre roux

235g (1 boite) de bigarreaux au sirop

Coté tour de main:

1.      Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Incorporer le lait et le sucre. Ajouter les bigarreaux égouttés et le chocolat fondu.

2.      Verser dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson. Enfourner à 180˚ pendant 45 minutes environ.

Coté calories et diététique:

1800kcal en tout, vous obtenez 6 parts de 300kcal chacune. Le chocolat est riche en phosphore, un des principaux composants des dents et des os.

Posté par Calorinet à 15:53 - Gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette bien tentante étant en période de régime. J'avoue je m'autorise quelques éccarts...
    Je suis allée à Bordeaux aux dernières vacances. J'ai craqué sur un magasin ou plutôt LE magasin de canelé (il se trouve dans un centre commercial et l'on voit le cuisinier en vitrine qui prépare les petites douceurs).
    J'espère que tu auras plus de chance que moi et moins de râtés avec cette recette.

    Posté par Gaëlle, lundi 20 octobre à 21:31
  • très sympa le titre!! Ça a l'air très bon!!

    bisous

    Posté par Céci, lundi 20 octobre à 22:55
  • jolie photo bien tentante !!

    Posté par llolo, mardi 21 octobre à 08:31
  • Il est parfait ça a l'air vraiment délicieux!

    Posté par Laurence, mardi 21 octobre à 09:11
  • banane choco! mais la poire c'est bien!!

    Posté par esom, mardi 21 octobre à 13:38
  • Entre ton gâteau choco-bigarreaux et ton gâteau choco-coco, les deux sont aussi tentants l'un que l'autre, lequel choisir??

    Posté par cathy, mardi 21 octobre à 16:06
  • Cette seconde version est tout aussi tentante, miam !

    Posté par Ciorane, mardi 21 octobre à 19:38
  • waaaa ça existe un truc comme ça, même pas trop gras, avec une bien bonne tête??=P

    Posté par Géraldine, mercredi 22 octobre à 07:04
  • cette association me plait moins ... je verrais bien un choco - marrons

    Posté par Carole, mercredi 22 octobre à 14:30
  • pas mal aussi avec les fruits !!

    Posté par sandrine, jeudi 23 octobre à 13:28
  • Alors si tu as fait cette recette en République Dominicaine... je t'en supplie, dis moi ou tu trouves tes bigarreaux, j'en veeeeeeeeeeeeeeeeeeeeux!

    Posté par EmilieRD, vendredi 24 octobre à 20:18
  • il a l'air excellent!!! hop je te pique ta recette qui va rejoindre les nombreuses que je dois tester!!!!merci en tout cas! j'adore ton site!!!

    Posté par lolol, jeudi 30 octobre à 10:57

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