Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

mardi 21 octobre

Yaourt à la papaye

Suite à la version coco, j’ai voulu tester le yaourt à la confiture de papaye. Afin de bien mélanger les ingrédients, j’ai eu la ‘bonne’ idée d’utiliser le blender… J’ai assisté alors à la formation d’une mousse rose bien séparée du reste du lait que j’ai pris soin de repartir sur le dessus de chacun des pots. Coté ingrédients pour 7 yaourts:  -1 litre de lait demi écrémé -1 sachet de ferments lactiques -2 cuillères à soupe de confiture de papaye ... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre

Yaourt au lait de coco

Pour ceux qui l’ont remarqué, effectivement, je suis aux caraïbes pour quelques jours et ceci explique l’utilisation de produits ‘exotiques’ qui ne le sont pas du tout ici. Moi qui ne fais habituellement que des yaourts natures, je trouve que le lait de coco apporte une vraie onctuosité, plus crémeux sans alourdir, et un parfum très subtil. Coté ingrédients pour 7 yaourts:  -1 litre de lait demi écrémé -1 sachet de ferments lactiques -100g de lait de coco ... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre

Riz au lait de soja parfumé

En plus de pouvoir être consommé par les intolérants au lactose, ce « lait » de soja donne un goût exquis au riz au lait, très apprécié par tous. Coté ingrédients pour 4:  -1 litre de « lait » de soja goût noisette -200g de riz rond -4 pincées de cannelle Coté tour de main: 1.      Chauffer le « lait » de soja dans une casserole. Remuer de temps en temps afin qu’il ne se forme pas de pellicule au fond. 2. ... [Lire la suite]
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samedi 13 septembre

Feuilletées aux mûres sauvages et sucre vanillé

Coté ingrédients pour 6 feuilletés:  -1 pâte feuilletée -150g de mûres -50g de sucre vanillé Coté tour de main: 1.      Découper la pâte en 6 et former 6 cercles de la taille de moules à tartelettes. Mélanger les fruits avec le sucre. 2.      Disposer un rectangle de papier cuisson dans chaque moule et un cercle de pâte. Faire des petits trous dans la pâte avec une fourchette. 3.    ... [Lire la suite]
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