Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

lundi 21 juillet

Tarte express aux légumes pour une fin de week-end sans scrupules

Autant de bonheur pour 5 minutes de travail en cuisine et seulement 400kcal par part (¼ de tarte), c’est vraiment bien payé ! Coté ingrédients:  -1 pâte brisée prête à dérouler -2 œufs moyens -450g de légumes mélangés congelés « du soleil » -2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne -Sel Coté tour de main: 1.      Mélanger les œufs et la moutarde, ajouter les légumes décongelés et du sel. 2.    ... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 07:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 19 juillet

Flan à la carotte

J’ai réalisé aujourd’hui une des magnifiques recettes d’Elise. Comme j’avais beaucoup aimé précédemment l’association fromage de brebis et carotte, je l’ai substitué à l’emmental et par ce que j’aime la carotte bien épicée, j’ai ajouté un peu de curcuma. Coté ingrédients: -200g de carottes fraîchement râpées -2 œufs moyens -200ml de crème fraîche liquide à 18% de mg. -30g de fromage de lait de brebis -Sel et poivre -Persil et curcuma ... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 14:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 17 juillet

Salade de pommes de terre comme je l’aime

ESOM et sa super salade sera sans doute d’accord avec moi : même avec rien dans le frigo et une sacrée flemme, on peux se régaler sans problème! Coté ingrédients:  -2 petites pommes de terres -1 petite boite de thon à l’huile d’olive -1 petite boite haricots verts en conserve -1 tomate -2 gros cornichons -1 cuillère à café de moutarde forte -1 cuillère à café de vinaigre -Sel et poivre -Persil et basilic ... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 13:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 12 juillet

Cake tendre à la carotte, dés de dinde fumés et fromage au lait de brebis

Une version cake pour les Muffins carottes/lardons/fromage d’Aline, à quelques choses près : de la dinde à la place des lardons, un fromage un peu corsé, et comme j’aime beaucoup la carotte très épicée, j’ai utilisé de la coriandre et de la noix de muscade pour parfumer mon cake salé. Coté ingrédients:  -140g de farine -2 oeufs -40g de fromage de brebis -1 gros oignon -4 petites carottes -75g de dés de dinde « fumés » -100ml de lait écrémé -1... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 13:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 10 juillet

Salade croquante au fromage fondant et jambon croustillant

J’ai beaucoup aimé la rencontre des feuilles croquantes avec le fromage moelleux, le goût subtil du jambon grillé avec le parfum bien marqué du vinaigre de figue. Coté ingrédients: -100g de feuilles de salade variées « de caractère », scarole, mâche, chicorée, etc. -50g de fromage brie -1 tranche de jambon cru -1 petite tranche de pain complet (25g) -1 noix -1 cuillère à café de moutarde « à l’ancienne » -1 cuillère à café de vinaigre de figue ... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 09:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 08 juillet

Wrap au poulet et curcuma, purée de tomate et avocat

Ce n’est pas la première fois que je mélange, le poulet, le curcuma, les tomates et l’avocat: j’adore. Après la version «salade», j’espère que vous apprécierez la version «Wrap». Coté ingrédients pour 3 wraps: -3 tortillas de blé -400g de blanc de poulet -1 petit avocat -2 tomates -1 cuillère à café de mayonnaise -1 cuillère à café de jus de citron ou lima -Sel et poivre -Persil et curcuma Coté tour de main: ... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 14:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 05 juillet

Cake de polenta aux olives et parmesan

J’ai enfin trouvé le moyen de liquider ma polenta (semoule de maïs) sans avoir à étendre les premiers flocons ! (Surtout qu’a Barcelone, les flocons, tu peux les attendre). Traditionnellement, la polenta est un plat d’hivers, préparée pour accompagner une viande en sauce ou dégustée comme premier plat mélangée avec du fromage, des légumes, de la saucisse... Coté ingrédients: -250g de polenta -30g d’olives noires dénoyautées -4 cuillères d’huile... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 08:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 01 juillet

Triangle au bacon et confit d’oignons

Après le confit de roses, le confit d’oignons ! Par ce que le sucré-salé c’est sacrement bon ! Coté ingrédients: -2 tranches de pain de mie anglais -1 tranche de bacon -4 rondelles de tomate -2 feuilles de laitue -1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne -2 cuillères à café de confit d’oignons Coté tour de main: 1.       Etaler la moutarde sur une des tranches de pain, recouvrir avec le bacon,... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 16:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 24 juin

Premier TAG, premières confidences

Merci Ciorane de La cuisine de quat'sous pour m’inviter à participer et ainsi rejoindre la communauté. Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? : Le pain de mie : j’adore les sandwichs. Je dois même avouer que les pauses sandwich à l’aéroport ou sur l’autoroute font parties de mes agréables souvenirs de vacances. Laquelle de vos... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 16:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 23 juin

Les pâtes aux moules c’est cool!

Coté ingrédients pour 3:  -250g de tagliatelles fraîches aux épinards -300g de moules cuites sans les coquilles -1 demi oignon -125g de tomates en boite -2 cuillères à soupe d’huile d’olive piquante -Sel et poivre -Basilic et persil Coté tour de main: 1.       Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude à feu doux. Puis mixer la tomate avec le sel, le poivre, le basilic et verser sur l’oignon. ... [Lire la suite]
Posté par Calorinet à 16:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]