Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

vendredi 22 février

Wraps saumon, roquette, tomates séchées et guacamole

Chez Bergeou, chez Clea cuisine, version Cannelle et Cacao ou Tours et Tartines  Ya pas à dire, il a du succès! Alors si les filles s’y sont mises, chez moi aussi ça wrapise! Coté ingrédients pour 3 wraps: -3 tortillas de blé -1 avocat bien mûr -200g de saumon fumé -3 tomates séchées -50g de roquette -le jus d’un demi citron -1 toute petite cuillère de wasabi -3 petites cuillères de mayonnaise light Coté tour de main: ... [Lire la suite]
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jeudi 21 février

Arroz negro del marido

J’ai toujours eu d’extrêmes difficultés pour répondre à la fameuse question : « C’est quoi ton plat préféré… ». Même si je suis encore indécise, je dois dire que mon arrivée en Catalogne et la découverte de l’Arroz negro a partiellement résolu le probleme…parce que l’arroz negro, qu’est-ce que c’est bon! C’est un plat de riz préparé « façon paella », à base de sèche et calamars. C’est l'encre des calamars qui lui donne sa couleur noire. Avec un chéri italien à la maison, voici notre arroz negro façon risotto. Alors OK,... [Lire la suite]
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mardi 19 février

Salade de bulgur aux artichauts, Parmigiano et Bresaola

J’ai eu la chance il y a quelques semaines de faire un court passage en Italie ou nous avons pu nous réapprovisionner en pasta, polenta, Bresaola, Speck, Parmigiano, Pecorino, pomodori et funghi secchi…etc. C’est avec un immense plaisir que j’ai ouvert à midi quelques uns des petits paquets pour un déjeuné delicatessen comme on les aime! Coté ingrédients pour 3: -150g bulgur -200g de coeurs d’artichauts prêts à consommer -1 oignon -200g de Bresaola (viande de boeuf séchée) coupée en... [Lire la suite]
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samedi 16 février

Cake hO! hO! hO!

pour prociuttO, pomodorO et pecorinO. Ce cake au bel accent italien à régalé tout le monde lors de notre désormais incontournable brunch du dimanche midi. Coté ingrédients on prévoit: -200g de farine -1 sachet de levure -3 œufs -1 tomate en dés -100g de fromage pecorino en dés -100g de jambon cru prociutto en dés -10cl d’eau, sel, quelques feuilles de basilic frais Coté tour de main: Mélanger la farine et la levure dans un grand... [Lire la suite]
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