Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

mardi 09 septembre

Côtes de porc marinées aux herbes, piment doux et vinaigre de miel

Le barbecue possède l’avantage de ne pas nécessité de matières grasses pour la cuisson des aliments. C’est donc une excellente facon de preparer les viandes grasses que l’on aime consommer de temps en temps. Coté ingrédients par personne: -100g de côte de porc sans os -1 cuillère à soupe de vinaigre de miel -1 cuillère à soupe de piment doux -1 pincée de fleur de sel -1 pincée de poivre -1 branche de persil frais -1 branche de romarin... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai

Filet de porc aux pruneaux

Coté ingrédients pour 3: -300g de filet de porc -100g de pruneaux dénoyautés -1 demi verre de jus d’orange -1 demi oignon émincé -2 cuillères d’huile d’olive -Sel, poivre, coriandre et laurier Coté tour de main: 1.       Placer pendent 1 heure les pruneaux dans de l’eau ou du té. 2.       Dorer le filet de tous les cotés dans une cocotte avec l’huile. 3.    ... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars

Jambon grillé et petits légumes épicés

Voici un plat tout simple que j’aime bien par ce qu’il me rappelle la cantine de l’école ou le self-service sur l’autoroute lors des départs en vacances. Ben oui, j’en vois certains qui font la grimace, mais moi j’ai toujours bien aimé la cantine…et les vacances! Coté ingrédients pour 2: -1 grande tranche épaisse de jambon « à cuire » (300g) -100g de petits pois surgelés -2 carottes -2 grosses pommes de terre -1 cuillère de margarine allégée -1... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Rôti de porc aux pommes et petits oignons

Coté ingrédients pour 4 ou 6: -1 rôti de porc d’environ 1kg -2 petites pommes Golden -4 petits oignons ronds -Sel, poivre et romarin -Huile d’olive et vinaigre balsamique Coté tour de main: Peler les oignons et les pommes. Couper les pommes en 4 et enlever le trognon et les pépins. Glisser 1 ou 2 branches de romarin sous la ficelle du rôti. Verser une cuillère d’huile d’olive dans le fond d’un plat en terre cuite, déposer le rôti au centre, puis... [Lire la suite]
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