Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

vendredi 26 septembre

Petit wok de riz aux légumes et au boeuf

Un de mes plus simples mais un de mes meilleurs woks aussi ! Coté ingrédients pour 3: -200g de riz basmati -100g de bœuf ‘carpaccio’ -1 petite carotte -1 petite courgette -½ oignon -1 cuillère à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe de sauce mirin -1 cuillère à soupe de sake -1 cuillère à soupe de sauce HP -1 cuillère à soupe de ketchup -3 cuillères à soupe d’huile de soja -10g de graines de sésame ... [Lire la suite]
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mardi 22 juillet

Riz basmati au poulet, abricot frais et curry léger

C’est grâce à cette recette de brochettes repérée chez Nath que je me suis régalé ce midi. J’ai laissé de coté les piques à brochettes, j’ai gardé la sauce soja et ajouter du curry afin d’appuyer mon riz basmati dans ses origines « hindi ». Coté ingrédients:  -350g de blanc de poulet -150g de riz basmati -3/4 abricots -20g de margarine allégée -1 cuillère d’huile d’olive -1 cuillère de sauce soja -1... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars

Risotto aux asperges et lardons fumés

J’ai parfois l’impression de manger des pâtes trop souvent, cependant à regarder de plus près mes billets, on pourrait croire que le riz est le grand amour de ma vie… Coté ingrédients pour 3 personnes: -200g de riz pour risotto Arborio -750ml d’eau avec du bouillon de légumes en poudre -1 petit oignon -400g d’asperges vertes, bien fermes -50g de lardons fumés -50g de fromage Parmesan râpé -1 cuillère d’huile d’olive -1 cuillère de margarine ... [Lire la suite]
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samedi 01 mars

Risotto ai funghi pour les amis

Coté ingrédients pour 4: -250g de riz pour risotto (Arborio) -50g de funghi Porcini secchi (cèpes séchés) -1 petit oignon -1 gousse d’ail -1 litre de bouillon de légumes -Sel, poivre, noix de muscade, persil -2 cuillères d’huile -20g de margarine allégé -80g de fromage parmesan Coté tour de main: On place les champignons dans de l’eau pour un minimum de 30 minutes. On émince très fin l’ail et l’oignon, puis on les... [Lire la suite]
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jeudi 21 février

Arroz negro del marido

J’ai toujours eu d’extrêmes difficultés pour répondre à la fameuse question : « C’est quoi ton plat préféré… ». Même si je suis encore indécise, je dois dire que mon arrivée en Catalogne et la découverte de l’Arroz negro a partiellement résolu le probleme…parce que l’arroz negro, qu’est-ce que c’est bon! C’est un plat de riz préparé « façon paella », à base de sèche et calamars. C’est l'encre des calamars qui lui donne sa couleur noire. Avec un chéri italien à la maison, voici notre arroz negro façon risotto. Alors OK,... [Lire la suite]
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