Crevettes caramélisées au miel et au soja et riz en salade à l’avocat
Inspirée par cette recette de Charmela, je me suis régalée avec ce joli wok sucré-salé. L’accompagnement est très simple mais très bon aussi.
Coté ingrédients pour 3:
*Les crevettes :
-18 crevettes
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe d’huile
-Sel et poivre
-Piment doux en poudre et persil ciselé
*Le riz :
-100g de riz
-1 cuillère à café de beurre
-1 avocat
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-Vinaigre
-Sel et poivre
-Piment doux en poudre et persil ciselé
Coté tour de main:
Le riz :
1. Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Quand il est cuit, ajouter le beurre et réserver au frais.
2. Nettoyer, peler et découper l’avocat, ajouter les condiments, la mayonnaise et le riz. Bien mélanger.
Les crevettes :
3. Décortiquer les crevettes. Préparer la sauce avec tous les ingrédients sauf l’huile et les crevettes.
4. Chauffer l’huile à feu vif dans un wok, jeter les crevettes, laisser prendre, puis ajouter la sauce.
5. Sortir les crevettes du wok quand elles sont à peine roses mais laisser la sauce s’épaissir un peu.
Coté calories et diététique:
Compter 900kcal pour le riz et 600kcal pour les crevettes. Les quantités sont pour 3 (soit 500kcal par personne) même si mon homme mange pour 2 ;-).