Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

samedi 18 octobre

Gâteau choco-coco peu gras et peu sucré

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J’ai trouvé cette recette chez Ma Cuisine Sans Gluten et j’ai tout de suite eu envie de l’adopter. Le gourmand de Natacha l’ayant trouvée trop peu sucrée, j’ai augmenté les quantités de sucre tout en diminuant le chocolat afin de conserver le même apport calorique.

Coté ingrédients: 

80g de chocolat noir

160g de farine

2 œufs

200ml de lait demi écrémé

50g de sucre roux

50g de coco râpé

Coté tour de main:

1.      Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Incorporer le lait et le sucre. Ajouter le coco et le chocolat fondu.

2.      Verser dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson. Enfourner à 180˚ pendant 45 minutes environ.

Coté calories et diététique:

1800kcal en tout, vous obtenez 6 parts de 300kcal chacune. Le magnésium naturellement présent dans le cacao agit pour l’équilibre du système nerveux, ainsi que pour le bon fonctionnement du système musculaire. Pour un apport maximum en magnésium, privilégiez le chocolat noir à celui au lait.


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Posté par Calorinet à 14:38 - Gâteaux - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Wahou les photos donnent envie de prendre une petite bouchée.

    Posté par Eol, samedi 18 octobre à 19:41
  • Bravo à toi

    Un petit fondant au chocolat comme on aime ...Bon dimanche sous le soleil

    Posté par eleonora, samedi 18 octobre à 21:45
  • Ce gâteau a une texture fondante bien alléchante. Et choco-coco, c'est une association pour laquelle je craque.

    Posté par Ciorane, dimanche 19 octobre à 08:40
  • Humm à la coco, excellent!

    Posté par Laurence, dimanche 19 octobre à 10:27
  • très intéressante cette texture en plus un nombre de calories raisonnables, que demander de plus ??
    Pour ma part ca sera sans noix de coco.
    bonne fin de week end.

    Posté par gaelle, dimanche 19 octobre à 12:34
  • La texture me plaît beaucoup ! Il a l'air terriblement bon ce gâteau..

    Posté par aurelvelvet, dimanche 19 octobre à 14:09
  • Miam miam miam ! Ca a l'air délicieux !

    Posté par Lili Végétatout, dimanche 19 octobre à 17:24
  • Humm il m'a l'air trés bon ce gâteau,avec ce mélange Choco et coco qui s'accorde bien....super.

    Posté par mc, dimanche 19 octobre à 18:28
  • Superbe ! ton gâteau est très appétissant et sa texture semble terrible.

    Posté par Carole, dimanche 19 octobre à 19:45
  • Peu et peu mais il a l'air délicieux !!

    Posté par Gourmandises&gf, lundi 20 octobre à 07:05
  • je crois bien que cette recette va avoir du succès... il a l'air terriblement fondant... miam!

    Posté par les chéchés, lundi 20 octobre à 08:52
  • tien je suis preneuse de recette de gateau au chocolat légers pour varier de celles que je fais moi meme ! super la texture je vais tester ça rapido !!!

    Posté par lamu, lundi 20 octobre à 10:56
  • superbe ! j'adore les saveurs et la texture.

    Posté par sandrine, lundi 20 octobre à 14:37
  • Tout d'abord merci pour ton commentaire sur mon blog, c'était sympa.
    Et ce gâteau, çà à l'air d'être un délice. Humm va falloir que je teste çà.

    Posté par Choupinette, lundi 20 octobre à 21:28
  • Il a l'air parfait ce gâteau et en plus si tu dis que c'est peu gras et peu sucré, pourquoi s'en priver!?

    Posté par frijoles, mardi 21 octobre à 16:38
  • qu'est ce qu'il a l'air fondant!! il faut absolument que j'essaye : un moment que je ne me suis pas autorisé de chocolat, c'est l'occaz!

    Posté par Géraldine, mercredi 22 octobre à 07:05
  • extra a tester !

    Posté par Alice, vendredi 24 octobre à 21:43

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