Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

jeudi 23 octobre

Poulet à l’ananas

poulet_ananas_003


Rien de très original, mais une première pour moi ! J’ai beaucoup aimé le mélange des saveurs et la sauce bien épaisse qui ‘accroche’ la viande.

Coté ingrédients pour 2: 

2 blancs (350g) de poulet

250g d’ananas

1 oignon

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’eau

2 cuillères à soupe de farine (rases)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Coté tour de main:

1.      Nettoyer et découper en gros cubes le poulet et l’ananas. Emincer finement l’oignon.

2.      Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poile antiadhésive et y cuire l’oignon.

3.      Quand l’oignon commence à dorer, ajouter le poulet, le sel et le poivre.

4.      Quand la viande est blanche, verser la sauce soja, l’eau, la farine et mélanger bien.

5.      Laisser mijoter jusqu'à ce que viande soit cuite et la sauce bien épaisse.

Coté calories et diététique:

Pour 2 personnes, ce sont 400kcal chacun. Pour un repas savoureux et équilibré, servez ce plat avec du riz blanc pilaf.

Posté par Calorinet à 16:48 - Poulet - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce n'est peut-être pas très original mais c'est excellent et très savoureux ton plat...!!

    Posté par cathy, jeudi 23 octobre à 18:01
  • Moi aussi je suis une fan du poulet à l'ananas d'ailleurs j'en fait souvent avec une sauce aigre-douce....

    bisous

    Posté par Céci, jeudi 23 octobre à 19:39
  • elle est super cette recette, pour ma part je rajoute juste un peu de curry à la place de la sauce soja pour accentuer l'exotisme.

    Posté par Gaëlle, jeudi 23 octobre à 20:57
  • C'est toujours efficace!

    Posté par esom, jeudi 23 octobre à 21:21
  • Jamais fait non plus mais j'adore le sucré salé. Mais je devrai autre chose que le riz que je digère très mal.

    Posté par Eol, jeudi 23 octobre à 22:21
  • l'été je fais souvent des brochettes avec du poulet et de l'ananas et ca caramélise super bien ! Une très bonne recette ^^

    Posté par nanou, jeudi 23 octobre à 23:02
  • J'aurais adoré ton plat, j'apprécie beaucoup le sucré salé !

    Posté par Lilie, vendredi 24 octobre à 16:01
  • coucou
    ça faisait longtemps que je n'étais pas passée....
    j'ai toujours été fan des recettes sucré/salé, le poulet s'y prête merveilleusement bien!

    bon week-end!

    Posté par Nath, vendredi 24 octobre à 16:51
  • Prochain plat !!!!!

    Cela sera un de mes prochains plats, car j'adore le mélange des saveurs...Passe un bon week-end

    Posté par eleonora, vendredi 24 octobre à 21:04
  • une plat aigre doux que j'aime beaucoup!

    Posté par Alice, vendredi 24 octobre à 21:42
  • Sympa comme tout cette recette et rapide qui plus est.. Que demander de plus?
    Bises

    Posté par aurelvelvet, samedi 25 octobre à 10:31
  • j'adore les recettes exotiques, ça à l'air super bon!

    Posté par Géraldine, dimanche 26 octobre à 06:47
  • C'est une de mes recettes préférées merci pour ce partage , belle journée
    ml

    Posté par ml, jeudi 30 octobre à 11:17
  • Mes enfants ont ADORE ce plat.
    Merci pour cette recette facile et délicieuse.

    Posté par lou, mercredi 12 novembre à 14:22

Poster un commentaire