Yaourt à la papaye
Suite à la version coco, j’ai voulu tester le yaourt à la confiture de papaye. Afin de bien mélanger les ingrédients, j’ai eu la ‘bonne’ idée d’utiliser le blender…
J’ai assisté alors à la formation d’une mousse rose bien séparée du reste du lait que j’ai pris soin de repartir sur le dessus de chacun des pots.
Coté ingrédients pour 7 yaourts:
-1 litre de lait demi écrémé
-1 sachet de ferments lactiques
-2 cuillères à soupe de confiture de papaye
Coté tour de main:
- Mélanger dans un blender tous les ingrédients.
- Repartir le liquide, puis la mousse dans les pots.
- Placer 10h dans la yaourtière puis 10h au réfrigérateur.
Coté calories et diététique:
100kcal par yaourt. Le yaourt en plus d’être une excellente source de protéines stimule nos défenses et nous aide à combattre les infections.
Je suis novice dans l’art du yaourt maison et je serais ravie de bénéficier des conseils des plus expertes d’en nous…MERCI PAR AVANCE!