Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

mardi 04 novembre

Madeleines à la patate douce

Cette fois ci, ce sont les chéchés dans leur boite à sardine qui m’ont inspiré ces petites bouchées apéritives.


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Coté ingrédients pour 1 plaque, 9 unités:

  • 60g de farine

  • 1 cuillère à café de levure

  • 10g de flocons d’avoine

  • 5g d’amandes en poudre

  • 15g de fromage râpé

  • 1 œuf

  • 100g de patate douce en purée

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Un peu d’eau

  • 1 cuillère à café de graines de pavot

  • 1 cuillère à café d’épices pour curry

  • Sel et poivre

Coté tour de main:

1.      Mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine et l’amande en poudre.

2.      Puis incorporer l’œuf, l’huile d’olive, la patate douce, le fromage râpe et les épices.

3.      Ajouter le sel et le poivre et repartir le mélange dans les alvéoles d’un moule en silicone.

4.      Repartir les graines de pavot sur les madeleines et enfourner 15 minutes à 180˚.

Coté calories et diététique:

Chaque madeleine fait 75kcal, certes c’est un peu élevé, mais bien plus sain et beaucoup moins calorique qu’une ration de patates chips.

Posté par Calorinet à 00:02 - Apéro - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    on est ravis... et on risque de se venger... la version patate douce, c'est très appétissant...

    Posté par les chéchés, mardi 04 novembre à 08:13
  • Pour un repas léger avec une salade, c'est pas mal non plus.

    Posté par Ciorane, mardi 04 novembre à 11:59
  • Très sympa ces madeleines! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mardi 04 novembre à 14:03
  • Des madeleines qui changent et qui m'inspirent aussi!!!

    Posté par Frijoles, mardi 04 novembre à 14:11
  • Il faudrait que je me lance car je ne sais pas les utiliser , tu vas me dire cela reste des patates !!en madeleines c'est une super idée

    Posté par Nanoud, mardi 04 novembre à 16:04
  • Hum que c'est bon la patate douce!!! En petites madeleines je ne sais pas si j'ai encore testé! A goûter donc.

    Posté par Eol, mardi 04 novembre à 17:27
  • merci beaucoup pour ces gentils mots et pour cette belle recette,

    bisous

    Posté par Céci, mardi 04 novembre à 17:28
  • je suis très tentée par cette recette équilibréé et très parfumée ..

    Posté par Alice, mardi 04 novembre à 18:03
  • Ces petites madeleines doivent être succulentes et bien parfumées, j'adopte...!
    Bonne soirée

    Posté par cathy, mardi 04 novembre à 18:55
  • Elles sont belles comme tout ces madeleines... Et doivent être bien fondantes, miam !

    Posté par aurelvelvet, mardi 04 novembre à 19:42
  • ca a l'air délicieux!

    Posté par FIMOCAZELLE, mardi 04 novembre à 19:53
  • 75 cal pfffff, mais c'est rien ça

    Posté par laurence, mardi 04 novembre à 23:17
  • ces madeleines sont bien sympathique!

    Posté par Géraldine, mercredi 05 novembre à 06:58
  • Je crie famine

    Il y a eu une bonne inspiration car j'adore...et je craque..C'est fou de venir faire les blogs avant le repas de midi...l'estomac crie famine de voir les recettes...et je tombe sur le clavier...c'est du beau...sourire....à tout bientôt

    Posté par eleonora, mercredi 05 novembre à 11:49
  • tu as bien raison, il est préférable d'en manger même deux que tous ces biscuits apéros industriels... elles sont superbes !
    gingembre

    Posté par gingembre, mercredi 05 novembre à 13:41
  • c bien gonflé, jolie rèussite

    Posté par salma82, mercredi 05 novembre à 13:54
  • J'adopte sans aucune hésitation cette recette de madeleines. C'est très originale avec de la patate douce.
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, jeudi 06 novembre à 09:44
  • je serai curieuse de gouter!! miam miam

    Posté par mouni, vendredi 07 novembre à 21:29
  • mmhh, ca a l'air tout bon tout ca !

    Posté par sandyneige, vendredi 14 novembre à 19:41

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