Calorinet: les recettes!

Diététicienne, je suis particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel des recettes: sain, léger et équilibré.

jeudi 06 novembre

Tajine de poulet aux dattes et amandes grillées

Poulet_aux_amandes_010


J’ai conservé beaucoup des ingrédients du tajine aux pruneaux d’Eléonora dans cette recette. C’était absolument délicieux et je n’hésiterais pas à la présenter à mes prochains invités !

Coté ingrédients pour 2 ou 3:

  • 3 ou 4 pilons de poulet

  • 1 petit oignon

  • 25g de dattes

  • 20g d’amandes

  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

  • 2 cuillères à soupe huile d’olive

  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 cuillère à café de coriandre en grains

  • 1 cuillère à café de cumin en grains

  • 50ml d’eau + ½ bouillon cube de volaille

  • Un peu de poivre

Coté tour de main:

1.      Mettre le tajine ou la cocotte sur le feu, chauffer l’huile. Enlever la peau  du poulet et dorer les pilons de tous les cotés.

2.      Ajouter ensuite l’oignon émincé, les dates dénoyautées en morceaux, les amandes grossièrement broyées et les épices.

3.      Après quelques instants, verser l’eau, émietter le bouillon et poivrer. Couvrir et mijoter 45 minutes à feu doux.

Coté calories et diététique:

Comptez 300kcal par personne. J’ai servi ce poulet avec des pommes de terre écrasées, mais ce serait très bien aussi avec de la semoule pour couscous ou des patates douces en purée.

Posté par Calorinet à 00:01 - Poulet - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Un grand MERCI

    Oh que c'est super gentil...j'apprécie...et comme il me reste des dattes et des amandes...je ferai ta variante qui est très belle ...bravo et un super merci pour le lien....smackkkkkkkkk

    Posté par eleonora, jeudi 06 novembre à 00:36
  • J'aime beaucoup les tajines et ta variante est tout à fait à mon goût ! dattes et amandes, j'adore

    Posté par Carole, jeudi 06 novembre à 08:17
  • cela a l'air bien bon en effet!

    Posté par lolo, jeudi 06 novembre à 08:48
  • Super cette recette, le poulet doit etre très parfumé! Merci pour toutes tes bonnes recettes!

    Posté par gourmandelise, jeudi 06 novembre à 09:07
  • On peut fixer une date tout de suite

    Posté par esom, jeudi 06 novembre à 13:51
  • je ne connais pas trop les tajines mais ta recette est vraiment sympa et pas trop calorique!

    Posté par cannelle68540, jeudi 06 novembre à 15:05
  • Chocolat

    Merci de ton message pour le concours du chocolat...tu es adorable

    Posté par eleonora, jeudi 06 novembre à 18:19
  • On adore les tajine ici avec toutes les bonnes saveurs que tu y as mises on adorerait! ET en plus la patate douce en purée, parfait!

    Posté par Eol, jeudi 06 novembre à 19:09
  • Pour répondre à ta petite question, je suis prof!!

    Merci pour ta bonne petite recette bien alléchante, bisous

    Posté par Céci, jeudi 06 novembre à 20:10
  • Merci

    Coucou..j'ai mis ton lien sur le billet du poulet...en tous cas super MERCI

    Posté par eleonora, jeudi 06 novembre à 22:14
  • justement c'est une de mes demandes pour lepère noel: un plat à tajine!!!! C'est vraiment trop bon tout ça!!!

    Posté par Nath, vendredi 07 novembre à 12:36
  • Que c'est bon ce type de plat si parfumé pour oublier les rigueurs de l'automne et ce ciel si gris !

    Posté par Ciorane, vendredi 07 novembre à 14:56
  • hummmmmmmmmm, une tajine alléchant avec datte me plait beaucoup

    Posté par salma82, vendredi 07 novembre à 19:20
  • holalaaa! ce que ça doit être bon! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 07 novembre à 19:53
  • Moi aussi j'adore les tajines et le tien a l'air délicieux, je m'invite aussi...

    Posté par laurence, vendredi 07 novembre à 20:37
  • j'adore les tagines et le tien à l'air très bon, il en reste????

    Posté par Véro, vendredi 07 novembre à 22:26
  • j'aime beaucoup l'association, ça a l'air délicieux!

    Posté par Géraldine, dimanche 09 novembre à 07:16

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